Zuppa di cipolle

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 35 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

2 kg cipolle ramate
n. 1 lt di brodo di carne
50 g burro
30 g farina 00
30 ml vino bianco
q.b. pane casareccio a fette
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa sciogliere il burro in una pentola e aggiungere subito dopo le cipolle precedentemente pulite e tagliate a fette molto sottili.
Stufare a fiamma dolcissima per circa una ventina di minuti.


Aggiungere quindi la farina mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi: sfumare con il vino, aggiungere il brodo e cuocere per dieci minuti.
Salare e pepare.


Accendere il forno a 200° ventilato.
Sistemare alcune fette di pane alla base di ogni terrina, aggiungere del formaggio e versare la zuppa: terminare con altro pane e altro formaggio.
Infornare e gratinare per una decina di minuti.

 

IL CONSIGLIO:
Per ottenere il migliore dei risultati usa cipolle bionde o bianche e affettale davvero molto sottili: quando le fai stufare, prenditi il giusto tempo e mantieni la fiamma sempre molto dolce.

 

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