Vellutata di carote e patate

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 12 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 40 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

600 g carote
n.4 patate piccole
n.1 cipolla bionda piccola
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. timo fresco o secco
q.b. peperoncino
q.b. sale
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa mettere dell'acqua a bollire.


Pulire tutte le verdure e sistemarle nella pentola insieme al timo per una cottura a fiamma media di
circa 30 minuti.


Una volta che le verdure risultano ben cotte, scolarle conservando il liquido di cottura e frullarle
con sale, peperoncino e un po' di acqua di cottura che dovrà essere aggiunta poco per volta sino ad
ottenere la consistenza desiderata.


Aggiungere per ultimo dell'olio e servire ben calda con ancora poco timo e abbondante parmigiano.

 

IL CONSIGLIO:
Per ottenere il migliore dei risultati cuocete le verdure sino a che siano ben cotte e frullarle aggiungendo poco per volta l'acqua. Se si unisce per ultimo l'olio si otterrà una crema davvero vellutata.

 

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