logo sacoph

In evidenza

Tronchetto di Natale

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

PER IL ROTOLO:
n. 4 uova
100 g zucchero semolato
80 g farina 00
50 g farina di mandorle
n. 2 cucchiaini cannella
n. 1 cucchiaino scarso zenzero in polvere
una punta di noce moscata
½ stecca vaniglia


PER LA FARCITURA
1 lt panna liquida
n. 8 cucchiai zucchero a velo + q.b. per guarnizione
n. 1 stecca di vaniglia
n. 1 cestino lamponi freschi
n. 1 cestino more fresche
n. 1 cestino ribes rosso

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 150° ventilato.


Preparare il biscotto lavorando insieme prima le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto spumoso: unire poi le spezie, la farina di mandorle e la vaniglia.


Continuare a lavorare e per ultimo versare la farina, mescolando solo il tempo necessario a che si amalgami bene.


Stendere il composto su una teglia da forno ricoperta da carta da forno per raggiungere lo spessore di 1 cm circa.


Infornare e cuocere circa 15 minuti.


Lasciare raffreddare completamente.


Montare 600 ml di panna con 5 cucchiai di zucchero a velo e mezza stecca di vaniglia.
Aggiungere i frutti di bosco mescolando molto delicatamente.


Ricoprire la base di biscotto con la panna montata ai frutti di bosco e arrotolare delicatamente stringendo leggermente.


Mettere in frigorifero.


Nel frattempo montare la restante panna con lo zucchero a velo rimasto e con la vaniglia: decorare il tronchetto a piacere.

 

IL CONSIGLIO:
La panna qui è fondamentale: deve essere montata in modo che sia densa e deve essere lavorata sempre ben fredda. Per questo tirare fuori le confezioni dal frigorifero solo un attimo prima di usare la panna e mettere in congelatore anche il recipiente dove la si monta.
Se non si è sicuri di essere abbastanza veloci nelle decorazioni, piuttosto montare la panna in due volte in modo da lavorare con la materia prima sempre fredda.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.

icon area clienti

Accedi all'area del sito di Sacoph riservata ai possessori di carta Fedeltà

Se sei già in possesso delle tue credenziali esegui il login, altrimenti vai nel punto vendita e richiedi la tua nuova Fidelity Card

Aderiscono all'iniziativa i punti vendita indicati sotto

 

Almeno 5 caratteri

 

Hai dimenticato la tua password? Clicca qui

 

Punti vendita aderenti:

  • San Basilio - Via G.B. Manzella, 20
  • Piazza Alessandria - Piazza Alessandria, 7
  • Pietralata - Via dei Durantini, 408
  • Viale Etiopia - Viale Etiopia, 38
  • Portonaccio - Via Tiburtina, 607
  • Garbatella - Via Caffaro, 55
  • Setteville di Guidonia - Via Cineto Romano, 28
  • Setteville di Guidonia - Via G. Leopardi, 29