Come si prepara
Per prima cosa accendere il forno a 150° ventilato.
Preparare il biscotto lavorando insieme prima le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto spumoso: unire poi le spezie, la farina di mandorle e la vaniglia.
Continuare a lavorare e per ultimo versare la farina, mescolando solo il tempo necessario a che si amalgami bene.
Stendere il composto su una teglia da forno ricoperta da carta da forno per raggiungere lo spessore di 1 cm circa.
Infornare e cuocere circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare completamente.
Montare 600 ml di panna con 5 cucchiai di zucchero a velo e mezza stecca di vaniglia.
Aggiungere i frutti di bosco mescolando molto delicatamente.
Ricoprire la base di biscotto con la panna montata ai frutti di bosco e arrotolare delicatamente stringendo leggermente.
Mettere in frigorifero.
Nel frattempo montare la restante panna con lo zucchero a velo rimasto e con la vaniglia: decorare il tronchetto a piacere.
IL CONSIGLIO:
La panna qui è fondamentale: deve essere montata in modo che sia densa e deve essere lavorata sempre ben fredda. Per questo tirare fuori le confezioni dal frigorifero solo un attimo prima di usare la panna e mettere in congelatore anche il recipiente dove la si monta.
Se non si è sicuri di essere abbastanza veloci nelle decorazioni, piuttosto montare la panna in due volte in modo da lavorare con la materia prima sempre fredda.
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