Come si prepara
Per prima cosa bollire per pochissimi minuti gli spinaci, scolarli ed eliminare completamente l'acqua di cottura.
Tritarli tutti con metà della ricotta: condire con sale, pepe, parmigiano grattugiato, noce moscata e 3 uova mescolando delicatamente.
Condire la parte rimanente della ricotta con poco sale e del pepe nero.
Accendere il forno a 180° ventilato.
Sistemare il primo strato di pasta sfoglia sulla teglia da forno e formare il primo strato della torta con il composto di spinaci e ricotta: livellare bene e fare delle nicchie dove inserire delicatamente le uova rimaste.
Coprire con la seconda parte di ricotta e livellare.
Chiudere la torta con l'altro strato di sfoglia, sigillare bene i bordi, spennellare con un tuorlo d'uovo e infornare per circa 40-45 minuti.
IL CONSIGLIO:
Per un risultato ottimale e un po' diverso dal solito, sostituire una parte di ricotta con la stessa quantità di mascarpone: otterrete una torta pasqualina cremosissima e ancora più golosa.
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