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Torta nuvola all'arancia con crema all'arancia

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

250 g farina 00
180 g zucchero semolato
125 ml olio di riso
80 ml succo di arancia
n.3 uova
12 g lievito per torte
½ arancia per la scorza
½ stecca di vaniglia
q.b. zucchero a velo
PER LA CREMA DI ARANCIA:
200 ml succo arancia
n.2 cucchiai zucchero a velo
n.2 cucchiai maizena
½ arancia per la scorza

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180° ventilato.


Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia dell'arancia grattugiata sino ad ottenere un
composto molto chiaro e spumoso.
Aggiungere a filo l'olio continuando a lavorare.
Unire poi il succo dell'arancia e successivamente farina e lievito.


Versare il composto ottenuto in una teglia da 22 centimetri di diametro precedentemente unta di olio
ed infarinata.


Infornare e cuocere circa 35 minuti avendo cura di proteggere la superficie con un foglio di carta da
forno in modo che non diventi troppo scura, dopo metà cottura.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.


Nel frattempo preparare la crema di arancia: mescolare insieme lo zucchero e la maizena, unire il
succo d'arancia e la scorza grattugiata e mescolare bene sino a quando non si ottiene un composto
omogeneo.


Procedere con la cottura a fiamma molto dolce: lavorare sempre il composto per circa 2 o 3 minuti
sino a quando la crema raggiunge il livello di densità desiderato.
Lasciare raffreddare.


Prendere la torta ormai fredda e con un coltello da pane eliminare la parte marrone da tutta la
superficie.
Dividere in due o tre strati e farcire con abbondante crema.
Spolverizzare con tanto zucchero a velo e servire.

 

IL CONSIGLIO:
Per un ottimo risultato della torta si raccomanda di lavorare molto bene il composto delle uova sia
prima che dopo l'aggiunta dell'olio che deve essere fatta piano piano.

 

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