Torta di Pasqua al formaggio

Torta di Pasqua al formaggio

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

500 g farina 00
200 g parmigiano grattugiato
100 g groviera
100 g burro
100 ml latte
50 g pecorino romano
n. 5 uova
25 g lievito di birra fresco
8 g sale

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa lavorare le uova con una frusta fino a renderle spumose: aggiungere poi i formaggi, il burro tiepido, il sale, il lievito sciolto nel latte ed infine la farina.
Lavorate bene fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo.


Imburrare e infarinare due stampi, eliminando poi la farina in eccesso.
Dividere l’impasto in due parti e adagiarlo negli stampi.
Tagliare la groviera a pezzetti e infilarla premendo un po' sulla superficie delle due forme.


Coprire con un canovaccio e lasciare riposare circa 3 ore ovvero il tempo necessario a che le forme raddoppino la loro dimensione.


Accendere il forno a 200°, infornare e cuocere per 15 minuti: coprire la superficie con un foglio di carta da forno e proseguire la cottura per altri 20-30 minuti circa: le forme dovranno essere ben dorate ma non troppo asciutte.


Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

 

IL CONSIGLIO:
Per un risultato ottimale con la dose segnalata utilizzare uno stampo diametro 22 oppure due da 1 cm: la torta sarà così ben cotta ma sempre un po' umida all'interno.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.


Scansiona questo codice QR con un dispositivo per accedere a questo contenuto sul web