Come si prepara
Per prima cosa lavorare le uova con una frusta fino a renderle spumose: aggiungere poi i formaggi, il burro tiepido, il sale, il lievito sciolto nel latte ed infine la farina.
Lavorate bene fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo.
Imburrare e infarinare due stampi, eliminando poi la farina in eccesso.
Dividere l’impasto in due parti e adagiarlo negli stampi.
Tagliare la groviera a pezzetti e infilarla premendo un po' sulla superficie delle due forme.
Coprire con un canovaccio e lasciare riposare circa 3 ore ovvero il tempo necessario a che le forme raddoppino la loro dimensione.
Accendere il forno a 200°, infornare e cuocere per 15 minuti: coprire la superficie con un foglio di carta da forno e proseguire la cottura per altri 20-30 minuti circa: le forme dovranno essere ben dorate ma non troppo asciutte.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
IL CONSIGLIO:
Per un risultato ottimale con la dose segnalata utilizzare uno stampo diametro 22 oppure due da 1 cm: la torta sarà così ben cotta ma sempre un po' umida all'interno.
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