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Torta di mele renette e mele rosse

Com'è

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 35 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

350 g farina di farro
130 g zucchero di canna
100 g burro
50 ml latte
n.2 uova
12 g lievito per torte
5 mele renette
q.b. cannella in polvere
q.b. gelatina per dolci

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180°.
Mettere il burro in un pentolino e scioglierlo a fiamma dolce.


Lavorare lo zucchero con le uova in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro: aggiungere il burro fuso e poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizzico di sale, il latte e un po' di cannella in polvere in base al gusto personale.


Unire una parte delle mele pelate e tagliate a tocchettini di media grandezza.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 centimetri di diametro: versare il composto, livellarlo e decorarlo con le restanti mele, pelate e tagliate a fette abbastanza sottili.


Infornare e cuocere circa 30/35 minuti, avendo cura di proteggere la superficie della torta con un foglio di carta da forno per evitare che le mele si scuriscano troppo.


Sfornare, lasciare raffreddare e poi decorare o con dello zucchero a velo mescolato con dell'altra cannella o con della gelatina per dolci che renderà la torta di mele ancora più morbida e umida.

 

IL CONSIGLIO:
Per ottenere una nota leggermente più acidula si consiglia di pelare le mele, di tagliarle a cubetti e di lasciarle riposare circa 30 minuti mescolandole con poco zucchero e un po' di succo di limone.

 

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