Come si prepara
Per prima cosa accendere il forno a 180°.
Mettere il burro in un pentolino e scioglierlo a fiamma dolce.
Lavorare lo zucchero con le uova in modo da ottenere un composto spumoso e chiaro: aggiungere il burro fuso e poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizzico di sale, il latte e un po' di cannella in polvere in base al gusto personale.
Unire una parte delle mele pelate e tagliate a tocchettini di media grandezza.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 centimetri di diametro: versare il composto, livellarlo e decorarlo con le restanti mele, pelate e tagliate a fette abbastanza sottili.
Infornare e cuocere circa 30/35 minuti, avendo cura di proteggere la superficie della torta con un foglio di carta da forno per evitare che le mele si scuriscano troppo.
Sfornare, lasciare raffreddare e poi decorare o con dello zucchero a velo mescolato con dell'altra cannella o con della gelatina per dolci che renderà la torta di mele ancora più morbida e umida.
IL CONSIGLIO:
Per ottenere una nota leggermente più acidula si consiglia di pelare le mele, di tagliarle a cubetti e di lasciarle riposare circa 30 minuti mescolandole con poco zucchero e un po' di succo di limone.
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