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Torta di mele e nocciole

Com'è
Com'è

Difficoltà: Media
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

225 g farina 00
150 g zucchero di canna
130 g nocciole tostate
85 g burro
n. 1 uovo
n. 3 mele
80 ml latte
8 g lievito per torte
un pizzico di sale

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180°, ventilato.


In una padella antiaderente tostare alcuni minuti le nocciole e farle raffreddare completamente prima di tritarle grossolanamente con un coltello.


Lavorare insieme il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e l'uovo sino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.


Unire farina e lievito e lavorare per pochi istanti.


Aggiungere subito dopo il latte e lavorare con la frusta sino a quando il composto non risulterà liscio e omogeneo (qualche minuto): aggiungere le nocciole.
Coprire la teglia da forno con un foglio di carta da forno.

Versarvi il composto e livellare perfettamente la superficie.


Incominciare a sistemare le mele partendo dal centro e disegnando una sorta di + centrale. Allargarsi sempre di più con le fettine di mela fino al raggiungimento della decorazione come in foto.


Premere bene le fette di mela in modo che entrino quasi completamente all'interno della torta senza però far sbordare l'impasto sotto.


Infornare per 35-40 minuti.


Controllare con uno stecchino il grado di cottura.


La torta deve essere umida ma non troppo bagnata al centro.


Proteggere la superficie del dolce con un foglio di carta da forno negli ultimi minuti di cottura per far si che non si scurisca troppo.


Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

 

IL CONSIGLIO:
In questo tipo di preparazioni simili al Pan di Spagna ricordarsi che per ottenere il migliore dei risultati, una volta aggiunta la farina occorre mescolare meno possibile, giusto il tempo necessario a che si amalgami.

 

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