Torta broccoli e salsiccia

Com'è

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 35 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

n.1 broccolo di medie dimensioni
350 g salsiccia
300 g robiola fresca
n.1 rotolo di sfoglia pronta
poco parmigiano grattugiato
n.1 spicchio di aglio in camicia
una noce di burro
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. peperoncino

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180°.


Pulire bene il broccolo, ridurlo in ciuffetti da tagliare a pezzi più piccoli.


In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro con due cucchiai di olio, del peperoncino e lo spicchio di aglio in camicia: procedere con la cottura del broccolo a pezzetti, a fiamma vivace per circa 10 minuti, salare.
Aggiungere la salsiccia privata della pelle e messa a tocchettini, mescolare bene: proseguire la cottura alzando la fiamma per due minuti.


Stendere la sfoglia e sistemarla in una teglia da forno.
Sulla base spalmare il formaggio morbido e versarvi sopra il condimento di broccoli e salsiccia.


Aggiungere un filo d'olio e poco parmigiano e infornare: cuocere circa 20-25 minuti proteggendo verso fine cottura la superficie con un foglio di carta da forno.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.