Spaghetti cacio e pepe

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 80 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

400 g spaghettoni o spaghetti alla chitarra
150 g pecorino romano
n.1 cucchiaio pepe macinato

Come si prepara

Per prima cosa mettere l'acqua per la cottura della pasta a bollire: procedere con la cottura degli spaghetti seguendo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione.


Una volta che gli spaghetti saranno al dente, scolarli e mantecarli in un tegame con dell'acqua di cottura della pasta, il pepe e il pecorino romano che andrà aggiunto piano piano.


Servire subito con altro pecorino a piacere.

 

IL CONSIGLIO:
L'acqua della pasta va salata poco considerata la sapidità del pecorino.


La cosa migliore è mantecare gli spaghetti in un contenitore, fuori dal fuoco mescolando bene e aggiungendo il pecorino piano piano in modo che si incorpori perfettamente all'acqua di cottura versata nel tegame scelto.


Si consiglia vivamente di usare il pecorino intero grattugiato al momento.

 

 

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