Spaghetti alle vongole con menta e pomodorino fresco

Com'è

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 6 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

450 g spaghetti
1 kg di vongole veraci
n.16 pomodorini pachino
n.1 spicchio aglio in camicia
q.b. menta secca
q.b. peperoncino secco
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale

Come si prepara

Per prima cosa pulire le vongole e assicurarsi che abbiano spurgato bene la sabbia interna.


In una padella scaldare 3 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio: aggiungere le vongole, abbondante menta secca e del peperoncino a piacere, alzare la fiamma, coprire con un coperchio e procedere con la cottura sino a quando tutte le vongole non si siano aperte bene.


Pulire le vongole in modo da eliminare gran parte dei gusci e conservare il liquido di cottura che va filtrato se dovesse esserci della sabbia.


Nel frattempo procedere con la cottura della pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione ma lasciandola molto al dente.


Nella padella con il liquido delle vongole tuffare gli spaghetti al dente: alzare la fiamma e mantecare sino a che siano quasi del tutto cotti.

 

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