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Vitello tonnato

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 1 ora

Cosa ti serve

Per la carne:
800 g di magatello di vitello
n. 1 carota
n. 1 cipolla
n. 1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di olio


Per la salsa:
300 g tonno sott'olio
200 g maionese
30 g filetti di acciughe
20 g capperi
q.b. ciuffetto di prezzemolo

Come si prepara

Per prima cosa mettere a scaldare una pentola con un po' di olio: aggiungere subito la cipolla intera, il sedano e la carota tagliati a metà.


Procedere a fiamma abbastanza vivace rosolando e salando da tutti i lati la carne.


Successivamente abbassare la fiamma, aggiungere acqua e vino e cuocere per circa un’ora girando di tanto in tanto.


Nel frattempo preparare la salsa: versare nel contenitore del mixer tutti gli ingredienti previsti e frullare fino ad ottenere un composto più o meno omogeneo in base al gusto personale.


Tenere la salsa appena preparata al fresco fino all’utilizzo.


Una volta cotta la carne farla raffreddare completamente e con un coltello adatto tagliarla a fettine molto sottili.


Sistemare le fette su un piatto da portata adagiandoci sopra abbondante salsa.


Guarnire con il prezzemolo e qualche cappero tritato e servire.

 

IL CONSIGLIO:

Per una salsa ancora più sfiziosa si può preparare sia la maionese in casa che aggiungere 2 o 3 filetti di acciuga tra gli ingredienti.

 

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