Come si prepara
Per prima cosa mettere a scaldare una pentola con un po' di olio: aggiungere subito la cipolla intera, il sedano e la carota tagliati a metà.
Procedere a fiamma abbastanza vivace rosolando e salando da tutti i lati la carne.
Successivamente abbassare la fiamma, aggiungere acqua e vino e cuocere per circa un’ora girando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare la salsa: versare nel contenitore del mixer tutti gli ingredienti previsti e frullare fino ad ottenere un composto più o meno omogeneo in base al gusto personale.
Tenere la salsa appena preparata al fresco fino all’utilizzo.
Una volta cotta la carne farla raffreddare completamente e con un coltello adatto tagliarla a fettine molto sottili.
Sistemare le fette su un piatto da portata adagiandoci sopra abbondante salsa.
Guarnire con il prezzemolo e qualche cappero tritato e servire.
IL CONSIGLIO:
Per una salsa ancora più sfiziosa si può preparare sia la maionese in casa che aggiungere 2 o 3 filetti di acciuga tra gli ingredienti.
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