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Torta Pasqualina

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 30 minuti

Cosa ti serve

n. 2 rotoli pasta brisé
1 kg spinaci puliti
350 g ricotta vaccina
n. 4 uova + 1
n. 4 cucchiai parmigiano
n. 1 cipollotto fresco piccolo
n. 1 cucchiaio di olio
q.b. maggiorana fresca
q.b. sale e pepe

Come si prepara

Per prima cosa soffriggere il cipollotto tritato finemente con 1 cucchiaio di olio: soffriggere pochi secondi.


Unire gli spinaci perfettamente puliti e la maggiorana tritata.


Girare, fare insaporire per pochi minuti.


Aggiungere qualche cucchiaio di acqua, abbassare la fiamma e lasciare appassire in pentola. Proseguire la cottura fino a quando gli spinaci non saranno completamente asciutti.


Fare raffreddare.


Aggiungere la ricotta sgocciolata perfettamente, il parmigiano, sale e l'uovo: mescolare con la forchetta fino ad ottenere una farcia cremosa.


Stendere la pasta brisée in modo tale che il bordo fuoriesca dalla tortiera: versare il composto e livellare bene.


Con il dorso di un cucchiaio fare delle conchette nella farcia e adagiare delicatamente le uova.


Coprire il tutto con il secondo foglio di brisé chiudendo bene i bordi.


Spennellare la superficie con un uovo sbattuto, infornare a 180° ventilato per circa 35-40 minuti.


Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

 

IL CONSIGLIO:

La ricetta originale vuole gli spinaci uniti alla ricotta: volendo per un sapore più delicato è possibile dividere i due composti.


Un primo strato di spinaci e un secondo di ricotta.

 

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