Come si prepara
Per prima cosa soffriggere il cipollotto tritato finemente con 1 cucchiaio di olio: soffriggere pochi secondi.
Unire gli spinaci perfettamente puliti e la maggiorana tritata.
Girare, fare insaporire per pochi minuti.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua, abbassare la fiamma e lasciare appassire in pentola. Proseguire la cottura fino a quando gli spinaci non saranno completamente asciutti.
Fare raffreddare.
Aggiungere la ricotta sgocciolata perfettamente, il parmigiano, sale e l'uovo: mescolare con la forchetta fino ad ottenere una farcia cremosa.
Stendere la pasta brisée in modo tale che il bordo fuoriesca dalla tortiera: versare il composto e livellare bene.
Con il dorso di un cucchiaio fare delle conchette nella farcia e adagiare delicatamente le uova.
Coprire il tutto con il secondo foglio di brisé chiudendo bene i bordi.
Spennellare la superficie con un uovo sbattuto, infornare a 180° ventilato per circa 35-40 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
IL CONSIGLIO:
La ricetta originale vuole gli spinaci uniti alla ricotta: volendo per un sapore più delicato è possibile dividere i due composti.
Un primo strato di spinaci e un secondo di ricotta.
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