Stracotto di manzo

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 5 ore

Cosa ti serve

500 g di coscia di manzo a cubettoni
n. 5 patate medie
n. 15 pomodorini pachino
20 ml marsala
n. 1 carota
n. 2 spicchi aglio
n. 1 scalogno
n. 1 rametto rosmarino
q.b. sale e pepe

Come si prepara

Per prima cosa in un tegame scaldare 2 cucchiai di olio con il rosmarino e soffriggere il trito di carota e scalogno per alcuni minuti a fiamma bassa.


Aggiungere la carne tagliata a pezzettoni e rosolare a fiamma media alcuni minuti.


Sfumare con il marsala fino a che la carne risulti ben asciutta: aggiungere le patate a pezzetti e i pomodori pachino tagliati a fette.


Mescolare bene: versare dell’acqua calda e procedere con una cottura a fiamma medio bassa per circa 4-5 ore avendo cura di mescolare ogni tanto e di aggiungere dell’acqua calda all’occorrenza.


Salare, pepare e servire ben caldo.

 

IL CONSIGLIO:

Per un piatto più gustoso, aggiungere alla carne della salsiccia a pezzetti e delle spezie come curry e paprica affumicata.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.