Purea di patate con mozzarella e prosciutto cotto

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 40 minuti

Cosa ti serve

600 g patate
150 ml latte
n. 2 mozzarelle
130 g prosciutto cotto a cubetti
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. burro
q.b. sale e pepe

Come si prepara

Per prima cosa cuocere le patate in abbondante acqua fino a quando non saranno molto molli.


Una volta cotte, pelarle, passarle allo schiaccia patate.


Sistemare la purea in una pentola, aggiungere latte, burro, parmigiano, sale e pepe, procedendo a fiamma bassissima per ottenere una purea vellutata e senza grumi.


Raggiunto questo risultato, unire la mozzarella a cubetti ben scolata e il prosciutto: mescolare e servire subito.

 

IL CONSIGLIO:

Per un purè più gustoso, unire delle erbette aromatiche a piacere e volendo, della provola affumicata.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.