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Pomodori ripieni riso e patate

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 50 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

150 g di patata rossa
120 g di riso preferito
n.4 pomodori grandi
n.1 bicchiere di birra chiara
q.b erbe aromatiche a piacere
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa tagliare la calotta dei pomodori e svuotarli con un cucchiaio.


Far sgocciolare a testa in giù e tritare il ripieno.


Pelare le patate e ridurle a dadini piccoli.


Scaldare 2 cucchiaini di olio in una capiente pentola e tostare il riso: sfumare con la birra e aggiungere le patate e la polpa di pomodoro tritato.


Mescolare bene e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma media per poi ultimare la cottura del riso: salare e pepare e aggiungere le erbe aromatiche a piacere.


Adagiare i pomodori in una pirofila leggermente unta e riempirli con il composto: chiudere con la calotta e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.

 

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