menulogo elite green

Polpette patate e carote

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 15 minuti

Cosa ti serve

n. 2 carote grandi
n. 2 patate medie
n. 1 uovo
q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo)
q.b. erbe aromatiche fresche a piacere (facoltativo)
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. pane grattugiato

Come si prepara

Per prima cosa far bollire le patate sino a che risultino completamente cotte.


Nel frattempo pulire e grattugiare le carote.


Una volta cotte, pelare e schiacciare le patate e mescolarle alle carote appena grattugiate.


Unire l'uovo e i condimenti a piacere e fare delle piccole palline di forma regolare da tuffare nel pane grattugiato eliminando la parte in eccesso.


Queste polpette si possono cuocere sia in padella con un filo d'olio con una cottura di circa 12 minuti o in forno, 180° ventilato per circa 15-20 minuti.

 

IL CONSIGLIO:

Per dare alle polpette una forma differente, riempire una sac a poche con il composto e fare delle gocce della stessa grandezza sempre da passare nel parmigiano.


Volendo per una preparazione più leggera si può omettere il passaggio nel pane grattugiato.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.