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Petto di pollo all'arancia

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 10 minuti

Cosa ti serve

n. 8 fette di petto di pollo
n. 2 arance
pochissima farina
q.b. timo fresco
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa spremere le arance.


Scaldare poco olio o una noce di burro in una padella e nel frattempo infarinare bene le fette di pollo senza eliminare la farina in eccesso.


Adagiare il pollo nella padella, cuocere pochissimi secondi per lato e poi versare il succo d'arancia.


Sfumarlo e aggiungere poca acqua calda lasciando che il sughetto si rapprenda un po' diventando cremoso.


Condire con sale, pepe e timo e servire.

 

IL CONSIGLIO:

Se si gradisce un piatto super leggero è possibile eliminare totalmente la farina, oppure usarla eliminando totalmente quella in eccesso.

 

Se, al contrario, si preferisce una crema densa effetto scaloppina classica, non solo non si elimina la farina in eccesso ma se ne aggiunge poca al liquido di cottura, mescolando bene in modo che non si formino grumi, per avere un sughetto denso e golosissimo.

 

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