menulogo elite green

Orata al sale

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 12 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 40 minuti

Cosa ti serve

n. 2 orate
1 kg sale grosso
q.b. limone
q.b. pepe
q.b. rosmarino altre erbette preferite

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno ventilato a 180°.


Pulire e salare bene il pesce, farcirlo all'interno con erbette preferite e una fettina di limone.


Fare in una pirofila dalle dimensione adatte un primo strato sottile di sale e adagiare le orate farcite.


Coprire abbondantemente tutta la superficie, sistemare sopra delle fette di limone e infornare per circa 40 minuti.


Servire subito.

 

IL CONSIGLIO:

La cottura al sale permette di non utilizzare nessun condimento: il risultato finale sarebbe buono anche se si utilizzasse solo il pesce senza erbe né limone.


Volendo però si può anche aromatizzare il sale con delle erbette e della scorza di limone per un profumo e un aspetto ancora più scenografico.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.