Come si prepara
Per prima cosa scaldare una padella antiaderente con poco olio e cuocere le zucchine a fiamma media tagliandole a rondelle molto sottili: unire la menta tritata finemente e proseguire la cottura.
Separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi con sale, pepe e panna in modo da ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere a questi il composto dei tuorli mescolando delicatamente.
Procedere con la cottura di una omelette per volta: scaldare quindi una padella dalle dimensioni adatte con poco olio e sistemare alcune fette di zucchina su tutta la superficie della padella.
Versare un quarto del composto di uova e lasciare cuocere fiamma media per almeno 8 minuti.
Farcire metà della omelette con una parte di ricotta, una parte di zucchine e con il prosciutto: aggiungere poco sale e poco pepe e appena la superficie superiore dell'omelette risulterà abbastanza compatta, ripiegarla su se stessa dandole la classica forma.
Proseguire la cottura ancora 4-5 minuti e servire.
IL CONSIGLIO:
Il segreto per ottenere il migliore dei risultati è non avere fretta nella cottura della omelette che dovrà avere a fiamma media una base ben cotta e un cuore molto cremoso.
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