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Nidi di patata, lenticchie e cotechino

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 1 ora

Cosa ti serve

PER I NIDI DI PATATE
1 kg patate
60 g burro fuso
60 g parmigiano grattugiato
n. 3 tuorli
q.b. sale e pepe
q.b. noce moscata


PER LE LENTICCHIE
300 g lenticchie secche
n. 3 cucchiai concentrato di pomodoro
n. 4 foglie alloro
q.b. sale e pepe


PER IL COTECHINO
un cotechino

Come si prepara

Per i nidi
Far bollire le patate, pelarle e schiacciarle in modo da ottenere una crema fine: condire con sale, pepe, parmigiano, noce moscata e i tuorli.


Accendere il forno a 180° ventilato.


Mettere il composto di patate in una sac a poche con bocchetta riccia e media e preparare i nidi da mettere su una teglia da forno ricoperta da carta forno.


Cuocere 20-25 minuti circa.


Per il cotechino
Nel frattempo cuocere il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.


Per le lenticchie
Cuocere le lenticchie con le foglie di alloro, in una padella dai bordi alti, aggiungendo piano piano acqua calda.


Una volta quasi cotte, aggiungere il concentrato di pomodoro, sale e pepe: lasciare asciugare bene e mantenere al caldo.


Per la composizione
Prendere i cestini di patata caldi, riempirli con le lenticchie e aggiungere sopra dei cubetti di cotechino cotto.

 

IL CONSIGLIO:

È anche possibile lasciare i nidi leggermente indietro di cottura, farcirli e rimetterli in forno con un filo d'olio e poco parmigiano per un risultato ancora più goloso.

 

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