menulogo elite green

Melanzane marinate

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 12 minuti

Cosa ti serve

n. 2 melanzane grandi e lunghe sode
½ limone per succo
q.b. menta fresca
q.b. sale
q.b. peperoncino fresco
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa tagliare a fette le melanzane e grigliarle.


Nel frattempo preparare un intingolo con sale, pezzetti di peperoncino fresco, menta tritata e succo di limone.


Una volta cotte le melanzane disporle su un piatto e condirle ancora calde con l'intingolo: lasciarle riposare un attimo e servire.

 

IL CONSIGLIO:

Per un risultato ancora più saporito è possibile arricchire l'intingolo con prezzemolo e erba cipollina, aggiungendo a piacere anche dei semi di sesamo tostati e del curry.


Per un risultato davvero perfetto, lasciare insaporire le melanzane per una notte intera, ben coperte e condite con l'intingolo.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.