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Limoni ripieni di crema al tonno

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

160 g tonno sott’olio sgocciolato
100 g maionese
50 g olive nere o verdi denocciolate
15 g capperi sotto aceto
n. 6 carciofini sott’olio
n. 4 limoni grandi
q.b. erba cipollina
q.b. sale e pepe

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa lavare bene i limoni, eliminare la base per farli stare in piedi e tagliarli a un po' più della metà.


Procedere scavandoli all’interno: con il coltello creare una sorta di reticolato cercando di non arrivare alla buccia e con un cucchiaino, molto delicatamente, cercare di estrarre tutta la polpa.


Capovolgere i limoni per far scolare l’eventuale succo.


Frullare insieme tutti gli ingredienti del condimento sino ad ottenere una crema grossolana.


Riempire i limoni con la crema di tonno e carciofini: sistemare i limoni farciti su un piatto da portata, chiuderli con la parte superiore del limone come a creare un cappellino.

 

IL CONSIGLIO:
Se ti piace l’idea dei limoni farciti sappi che i condimenti possono essere davvero tanti dai più classici a quelli più creativi. Un esempio? Insalata russa, guacamole con pomodoro oppure dell’ hummus.

 

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