Come si prepara
Per prima cosa lavare bene i limoni, eliminare la base per farli stare in piedi e tagliarli a un po' più della metà.
Procedere scavandoli all’interno: con il coltello creare una sorta di reticolato cercando di non arrivare alla buccia e con un cucchiaino, molto delicatamente, cercare di estrarre tutta la polpa.
Capovolgere i limoni per far scolare l’eventuale succo.
Frullare insieme tutti gli ingredienti del condimento sino ad ottenere una crema grossolana.
Riempire i limoni con la crema di tonno e carciofini: sistemare i limoni farciti su un piatto da portata, chiuderli con la parte superiore del limone come a creare un cappellino.
IL CONSIGLIO:
Se ti piace l’idea dei limoni farciti sappi che i condimenti possono essere davvero tanti dai più classici a quelli più creativi. Un esempio? Insalata russa, guacamole con pomodoro oppure dell’ hummus.
Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.