Fagioli all'uccelletto

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 12 minuti

+ 12 ore

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 70 minuti

Cosa ti serve

400 ml salsa di pomodoro
250 g fagioli cannellini secchi
n. 1 cucchiaino bicarbonato
n. 2 spicchi di aglio in camicia
qualche foglia di salvia fresca
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa mettere a mollo i cannellini in acqua e bicarbonato e lasciarli riposare coperti per 8-12 ore circa.


Scolarli, lavarli e farli bollire per circa 40 minuti.


In una pentola adatta scaldare dell'olio con l'aglio in camicia schiacciato e delle foglie di salvia.


Unire poi i fagioli cotti e procedere con la cottura per 5 minuti.


Versare la salsa di pomodoro e cuocere a fiamma media per 20 minuti: condire con sale e pepe.


Il risultato finale non deve essere né troppo asciutto né particolarmente liquido tipo minestra.

 

IL CONSIGLIO:

Per un piatto più saporito aggiungere dell'alga Kombu ed eventualmente sostituire il pepe con del peperoncino fresco.

 

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