Come si prepara
Per prima cosa accendere il forno a 180° ventilato.
Se si usano dei piselli freschi, sbollentarli per 6 minuti e poi scolarli e passarli sotto l'acqua fredda per preservarne cottura e colore.
Lavorare le uova con il latte e l'olio sino ad ottenere un composto molto omogeneo.
Unire la ricotta, il sale, il pepe, il parmigiano, il lievito e la farina e proseguire a lavorare per ottenere un composto morbido e liscio.
Aggiungere i piselli cotti, il prosciutto a dadini e il formaggio: mescolare e versare in una forma per colombe da 750 g.
Infornare e cuocere circa 30 minuti coprendo la superficie con della carta forno verso fine cottura in modo che non si scurisca troppo.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire a fette.
IL CONSIGLIO:
Per un risultato ancora più sfizioso e gustoso si può utilizzare la pancetta affumicata al posto del prosciutto cotto. Ottima anche con le fave, sempre da sbollentare 6 minuti.
Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.