menulogo elite green

Carciofi alla romana

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 25 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 30 minuti

Cosa ti serve

n. 8 carciofi
n. 1 limone
q.b. prezzemolo
q.b. menta fresca
q.b. sale e pepe
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa pulire bene i carciofi e se ci sono mantenere i gambi.


Preparare un trito di prezzemolo e menta fresca.

 

Allargare con le mani il cuore di ogni carciofo e farcire con il trito appena fatto e compattare un po'.


Scaldare una padella antiaderente e soffriggere a fiamma bassa l'aglio tritato.


Sistemare i carciofi farciti a testa in giù: aggiungere abbondante acqua calda e altri trito di erbette, coprire e cuocere a fiamma media per circa 25 minuti.

 

IL CONSIGLIO:

Per un risultato più profumato aggiungere della scorza di limone durante la cottura.


Ottimo risulta anche l'utilizzo del peperoncino fresco al posto del pepe che va aggiunto all'ultimo.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.