Come si prepara
Per il bollito:
Per prima cosa versare l’acqua in una pentola capiente, unire le verdure pulite, del sale e la carne e procedere con la cottura a fiamma medio bassa, con coperchio per almeno 2 ore in base al tipo di carne utilizzata.
Per la salsa verde:
Per prima cosa preparare le uova sode facendole bollire in acqua per 8 minuti: passarle sotto l’acqua fredda, ancora da calde per poi eliminare il guscio con più facilità.
Mettere a mollo in acqua tiepida e aceto il pane raffermo sino a quando non si sarà totalmente ammorbidito: strizzarlo bene e lasciare da parte.
Passare sotto l’acqua corrente i capperi in modo da eliminare il sale.
Sistemare tutti gli ingredienti previsti all’interno di un mixer capiente e frullare sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versarlo in un contenitore chiudibile ermeticamente: conservare in frigorifero.
IL CONSIGLIO:
Per un piatto completo si consiglia di aggiungere a metà cottura delle patate di media grandezza che potranno essere consumate in abbinamento alla carne.
Per un risultato più sano e leggero, si consiglia di far raffreddare completamente la carne all’interno del brodo (circa 3 ore) per dare il tempo al grasso del brodo di rapprendersi.
Così facendo, trascorso il tempo, in superficie, si formerà una patina bianca di grasso facilmente eliminabile con un cucchiaio.
Scaldare nuovamente la carne nel suo brodo prima di servire.
Per quanto riguarda la salsa al prezzemolo, se si vuole un risultato più rustico si consiglia di frullare meno tutti gli ingredienti.
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