Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

300 g fettine di vitello
100 ml vino bianco
q.b. prosciutto crudo
q.b. farina
q.b. salvia fresca
q.b. sale e pepe nero
q.b. burro

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa battere leggermente la carne in modo che diventi sottile, tagliare le fette a metà e farcirle con del prosciutto e una foglia di salvia: pizzicare carne e condimento con uno stuzzichino.


Far fondere in una padella del burro e nel frattempo passare la carne nella farina eliminando quella in eccesso.


Adagiare la carne nella padella e scottare leggermente:versar una parte del vino e fare evaporare.


Alzare la fiamma, dorare leggermente i saltimbocca, salare poco, pepare e mettere da parte.


Nella stessa padella dove c'è il sughetto di cottura della carne, aggiungere del burro e dell'acqua e mescolare bene in modo che si formi una cremina da servire sopra i saltimbocca.

 

IL CONSIGLIO:
Il segreto per ottenere dei saltimbocca davvero golosi è la cottura della carne che deve essere fatta sempre a fiamma media e deve durare davvero pochi minuti.
In questo modo la carne rimarrà molto morbida e succosa.

 

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