Salame di cioccolato

Com'è

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 20 minuti

+ 1 ora di riposo

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 2 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

500 g biscotti secchi sbriciolati
250 g mascarpone
200 g cioccolato fondente
50 g burro
q.b. zucchero a velo

Come si prepara

Per prima cosa far fondere il cioccolato tagliato a pezzetti con il burro, mescolando continuamente e a fiamma bassissima.


Nel frattempo tritate grossolanamente i biscotti e aggiungere il mascarpone.
Mescolare un po' poi unire il cioccolato ormai tiepido: mescolare bene.


Versare il composto ottenuto su un foglio di carta da forno e creare un rotolo dalla forma regolare.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente stringendo bene e lasciarlo in congelatore per circa 30 minuti.


Trascorso il tempo, versare abbondante zucchero a velo sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno e arrotolarci il salame di cioccolato in modo che si appiccichi bene alla superficie ma in modo irregolare.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.