Risotto radicchio e speck

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 12 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 20 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

320 g riso
200 g radicchio
100 g speck
q.b. parmigiano reggiano
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe nero
una noce di burro

Come si prepara

In una padella scaldare una bella noce di burro con un cucchiaio di olio: versare il riso e risottare bene per alcuni minuti.


Aggiungere metà del radicchio tagliato a listarelle abbastanza sottili e una parte dello speck anch'esso a listarelle e mescolare bene: unire dell'acqua calda o del brodo vegetale sino a coprire abbondantemente il riso e proseguire la cottura, a fiamma dolce, coprendo con un coperchio, mescolando di tanto in tanto.


Verso fine cottura aggiungere altro liquido, una bella noce di burro, unire lo speck e il radicchio rimasti, abbondante parmigiano, sale e pepe e mantecare in modo da creare una cremina leggera.


Il riso al termine di questa fase non deve essere asciutto ma molto umido.


Spegnere il fuoco e lasciare riposare due minuti prima di servire.

 

IL CONSIGLIO:
Per esaltare al massimo il sapore del radicchio e dello speck è consigliato procedere semplicemente con dell'acqua calda senza usare il brodo vegetale che ha sempre un suo sapore specifico.
E' bene poi lasciare riposare il risotto alcuni minuti in modo che il gusto delle materie prime possa dare il meglio.

 

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