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Risotto gorgonzola, pere e noci

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 12 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 20 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

380 g riso per risotti
250 g gorgonzola
n. 3 pere non troppo mature
n. 4 cucchiai noci
q.b. parmigiano grattugiato
n. 3 rametti di timo fresco
q.b. sale e pepe nero
q.b. burro

Come si prepara

Procedere con la normale cottura del riso, risottandolo prima con una bella noce di burro e aggiungendo dopo abbondante acqua calda sino a coprirlo tutto, mescolando di tanto in tanto sino a quando non sarà al dente.


Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con una noce di burro: aggiungere le pere pelate e tagliate a cubetti insieme alle noci tritate molto grossolanamente, pochissimo sale e pepe.


Cuocere a fiamma media per 4 minuti, aggiungere del timo fresco e lasciare al caldo.


Una volta cotto il riso mantecarlo con il gorgonzola, una noce di burro, sale, pepe e parmigiano in modo che risulti morbido e fluido.


Servirlo con sopra le pere spadellate con le noci e timo.

 

IL CONSIGLIO:
In questo caso abbiamo cotto separatamente le pere e le noci rispetto al risotto al gorgonzola: così facendo si otterrà un risultato ancora più goloso. Le consistenze e i sapori di tutti gli ingredienti rimarranno totalmente integri e il risotto sarà golosissimo.

 

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