Come si prepara
Procedere con la normale cottura del riso, risottandolo prima con una bella noce di burro e aggiungendo dopo abbondante acqua calda sino a coprirlo tutto, mescolando di tanto in tanto sino a quando non sarà al dente.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con una noce di burro: aggiungere le pere pelate e tagliate a cubetti insieme alle noci tritate molto grossolanamente, pochissimo sale e pepe.
Cuocere a fiamma media per 4 minuti, aggiungere del timo fresco e lasciare al caldo.
Una volta cotto il riso mantecarlo con il gorgonzola, una noce di burro, sale, pepe e parmigiano in modo che risulti morbido e fluido.
Servirlo con sopra le pere spadellate con le noci e timo.
IL CONSIGLIO:
In questo caso abbiamo cotto separatamente le pere e le noci rispetto al risotto al gorgonzola: così facendo si otterrà un risultato ancora più goloso. Le consistenze e i sapori di tutti gli ingredienti rimarranno totalmente integri e il risotto sarà golosissimo.
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