Risotto alla zucca

Com'è

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 30 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

320 g riso per risotti
300 g zucca pulita
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. salvia fresca
q.b. noce moscata
q.b. cannella in polvere
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. burro

Come si prepara

Per prima cosa pulire la zucca e tagliarla a cubettini piccoli e regolari.


In una pentola adatta scaldare una noce di burro con due cucchiai di olio e un po' di foglie di salvia fresca tritate grossolanamente.
Unire la zucca e cuocere a fiamma media per una decina di minuti.


Aggiungere il riso e risottarlo per due minuti: aggiungere del brodo vegetale o della semplice acqua calda e procedere con la solita cottura seguendo le indicazioni riportate sulla confezione del riso.
Una volta al dente, abbassare la fiamma, aggiungere burro, parmigiano, sale e pepe, poca cannella e poca noce moscata e mantecare sino ad ottenere una buona crema.


Servire il riso alla zucca nei piatti o all'interno di una zucca precedentemente svuotata.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.