menulogo elite green

Riso venere gamberi e zucchine

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 12 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 30 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

300 g riso venere
300 g gamberetti
300 g zucchine chiare
n. 1 lime
q.b. prezzemolo
q.b. menta fresca
q.b. sale
q.b. peperoncino
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa procedere con la cottura del riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.


Nel frattempo cuocere le zucchine con poco olio in una padella antiaderente dopo averle tagliate a pezzettini abbastanza piccoli e regolari.


In un'altra padella spadellare a fiamma vivace per due minuti, i gamberetti con poco olio, uno spicchio di aglio in camicia e del peperoncino.


Comporre il piatto: scolare il riso, aggiungere le zucchine e i gamberetti, del lime, poco olio e del prezzemolo tritato finemente: servire.

 

IL CONSIGLIO:
Per ottenere un'insalata di riso ancora più stuzzicante si può preparare una mezz'oretta prima dell'olio aromatizzato al curry da sostituire come condimento nella parte finale. Il risultato sarà un primo piatto fresco, leggero e ricco di sapore e profumo.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.