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Riso alla cantonese

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 20 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

300 g riso basmati (bene anche il riso integrale)
250 g piselli (anche surgelati)
150 g prosciutto cotto a cubetti
n. 3 uova
n. 2 cucchiai scarsi salsa di soia senza sale
n. 1 cipolla piccola
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa bollire il riso e scolarlo piuttosto al dente: metterlo da parte.


Lessare i piselli in acqua salata, passarli sotto l'acqua fredda, scolarli e metterli da parte.


Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.


Rompere le uova in una scodellina, salarle, aggiungere mezzo trito di cipolla e sbatterle leggermente con una forchetta.


Scaldare una padella antiaderente con poco olio e cuocere le uova sbattute cercando di ridurle a piccoli pezzi mescolandole spesso: spegnere il fuoco e metterle da parte.


Versare un filo di olio sempre nello stesso tegame e rosolarci il prosciutto insieme ai piselli per 4-5 minuti.


Versare nuovamente un paio di cucchiai di olio nella padella, unire la cipolla rimasta e farla imbiondire: aggiungere il riso, farlo insaporire, quindi sfumare con la salsa di soia.

 

IL CONSIGLIO:
Per un riso saporito dove tutti gli ingredienti si distinguono bene, occorre rispettare al massimo le materie prime: piselli non troppo cotti, riso al dente, uova ben cotte, cubetti di prosciutto rosolati pochi secondi.

 

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