Come si prepara
Per prima cosa bollire il riso e scolarlo piuttosto al dente: metterlo da parte.
Lessare i piselli in acqua salata, passarli sotto l'acqua fredda, scolarli e metterli da parte.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
Rompere le uova in una scodellina, salarle, aggiungere mezzo trito di cipolla e sbatterle leggermente con una forchetta.
Scaldare una padella antiaderente con poco olio e cuocere le uova sbattute cercando di ridurle a piccoli pezzi mescolandole spesso: spegnere il fuoco e metterle da parte.
Versare un filo di olio sempre nello stesso tegame e rosolarci il prosciutto insieme ai piselli per 4-5 minuti.
Versare nuovamente un paio di cucchiai di olio nella padella, unire la cipolla rimasta e farla imbiondire: aggiungere il riso, farlo insaporire, quindi sfumare con la salsa di soia.
IL CONSIGLIO:
Per un riso saporito dove tutti gli ingredienti si distinguono bene, occorre rispettare al massimo le materie prime: piselli non troppo cotti, riso al dente, uova ben cotte, cubetti di prosciutto rosolati pochi secondi.
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