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Ratatouille di verdure

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone
Costo: 0,90 euro a porzione
Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve
Cosa ti serve

n. 2 melanzane lunghe grandi
n. 6 pomodori grandi non troppo maturi
n. 4-5 zucchine chiare lunghe grandi
n. 10 cucchiai concentrato di pomodoro (in alternativa 300 ml salsa pomodoro)
q.b. erbette aromatiche fresche a piacere
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno ventilato a 180°.


Pulire tutte le verdure e tagliarle a fette abbastanza sottili (non più di 3 mm).


Lasciare da parte.


Preparare un abbondante intingolo con 4 cucchiai d’ olio, 5 cucchiai di acqua tiepida, erbette tritate a piacere e i 10 cucchiai di concentrato di pomodoro.


Condire le verdure appena tagliate con una parte dell’intingolo, conservando la rimanenza per la fase finale.


Prendere una pirofila delle dimensioni adatte e sistemare le fette di verdura alternandole in modo tale da non lasciare spazi.


Infornare e cuocere per 30 minuti con un foglio di carta da forno sopra la superficie e per 10 senza.


Prima di servire la ratatouille versare sopra la parte rimanente dell’intingolo.

 

IL CONSIGLIO:
Per una ratatouille ancora più gustosa, si può preparare una salsa ai peperoni da aggiungere all’intingolo.
Per farlo sarà sufficiente arrostire un peperone tagliato a listarelle, o in forno o su una piastra, pelarlo e frullarlo in modo da ottenete una crema.

 

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