Come si prepara
Per prima cosa accendere il forno ventilato a 180°.
Pulire tutte le verdure e tagliarle a fette abbastanza sottili (non più di 3 mm).
Lasciare da parte.
Preparare un abbondante intingolo con 4 cucchiai d’ olio, 5 cucchiai di acqua tiepida, erbette tritate a piacere e i 10 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Condire le verdure appena tagliate con una parte dell’intingolo, conservando la rimanenza per la fase finale.
Prendere una pirofila delle dimensioni adatte e sistemare le fette di verdura alternandole in modo tale da non lasciare spazi.
Infornare e cuocere per 30 minuti con un foglio di carta da forno sopra la superficie e per 10 senza.
Prima di servire la ratatouille versare sopra la parte rimanente dell’intingolo.
IL CONSIGLIO:
Per una ratatouille ancora più gustosa, si può preparare una salsa ai peperoni da aggiungere all’intingolo.
Per farlo sarà sufficiente arrostire un peperone tagliato a listarelle, o in forno o su una piastra, pelarlo e frullarlo in modo da ottenete una crema.
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