Zuppa rustica di zucca, farro e fagioli

Com'è
Com'è

Difficoltà: Facile
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Dosi per 4 persone
Dosi per 4 persone

Cosa ti serve
Cosa ti serve

300 g farro perlato
300 g zucca pulita
230 g fagioli lessati
n. 1 scalogno
n. 1 carota
n. 1 rametto rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. acqua (o brodo vegetale)
q.b. sale
q.b. pepe nero

Come si prepara
Come si prepara

Per prima cosa pulire la zucca, pelarla e tagliarla a cubetti molto piccoli.


Pulire anche scalogno e carota e preparare un soffritto grossolano.


In una pentola di coccio scaldare tre cucchiai di olio, aggiungere il rosmarino e il trito appena preparato e soffriggere per alcuni minuti.


Aggiungere i cubetti di zucca e i fagioli scolati e cuocere per 10 minuti a fiamma media.


Nel frattempo scaldare in una pentola abbondante acqua, aggiungerla nel tegame insieme al farro.


Procedere con la cottura lenta e a fiamma dolcissima per circa 25 minuti.


Solo alla fine unire sale, pepe e un filo d’olio e servire.

 

IL CONSIGLIO: 

Per una zuppa ancora più gustosa si possono aggiungere dei cubetti di crosta di parmigiano o di parmigiano: nel primo caso l'aggiunta viene fatta insieme a quella del farro, nel secondo, solo 10 minuti prima di spegnere in fuoco.

 

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