Come si prepara
Per prima cosa pulire la zucca, pelarla e tagliarla a cubetti molto piccoli.
Pulire anche scalogno e carota e preparare un soffritto grossolano.
In una pentola di coccio scaldare tre cucchiai di olio, aggiungere il rosmarino e il trito appena preparato e soffriggere per alcuni minuti.
Aggiungere i cubetti di zucca e i fagioli scolati e cuocere per 10 minuti a fiamma media.
Nel frattempo scaldare in una pentola abbondante acqua, aggiungerla nel tegame insieme al farro.
Procedere con la cottura lenta e a fiamma dolcissima per circa 25 minuti.
Solo alla fine unire sale, pepe e un filo d’olio e servire.
IL CONSIGLIO:
Per una zuppa ancora più gustosa si possono aggiungere dei cubetti di crosta di parmigiano o di parmigiano: nel primo caso l'aggiunta viene fatta insieme a quella del farro, nel secondo, solo 10 minuti prima di spegnere in fuoco.
Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.