Zuppa di pesce alla napoletana

Com'è

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 35 minuti

Cosa ti serve

2 litri di brodo di pesce
1,5 kg di pesce misto per zuppa
750 g cozze
750 g vongole
400 ml polpa di pomodoro
n. 1 cipolla
n. 2 spicchi d’aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine di oliva

Come si prepara

Per prima cosa pulire e sfilettare le sogliole, spinare e tagliare a pezzi gli altri pesci, sgusciare i gamberetti e saltare in una casseruola le cozze e le vongole, filtrando poi l'acqua di cottura per tenerla da parte.


In una pentola adatta scaldare l'olio con l'aglio in camicia schiacciato e la cipolla a cubettini: aggiungere i calamaretti e qualche cucchiaiata dell’acqua delle cozze e vongole.


Cuocere con coperchio a fiamma media.


Dopo qualche minuto aggiungere la polpa di pomodoro, cuocere altri due minuti, unire tutto il pesce, le cozze, le vongole e le code di gamberetti.


Unire il brodo in modo da coprire bene tutto e proseguire per una decina di minuti a fiamma media.
Servire con del prezzemolo tritato.

 

IL CONSIGLIO: 

I pesci da preferire per questa zuppa sono: pesce rospo (rana pescatrice), sampietro, sogliole, calamaretti, gamberetti, vongole veraci e cozze.

 

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