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Vellutata di lenticchie

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa ti serve

250 g lenticchie di Norcia IGP
100 g di pomodorini
n. 1 scalogno
n. 1 costa di sedano
n. 1 carota
n. 4 foglie alloro
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa lavare bene le lenticchie e farle bollire in acqua fredda con le foglie di alloro per mezz’ora circa.


Preparare il soffritto con la carota, il sedano, lo scalogno e l'olio d'oliva.


Unire i pomodorini: cuocere per 2-3 minuti prima di aggiungere le lenticchie lessate e scolate.


Proseguire la cottura per altri 5 minuti.


Una volta che la preparazione risulterà appena tiepida, frullare aggiungendo poca acqua calda per ottenere la consistenza preferita.


Servire con un filo d'oliva, pepe e parmigiano.

 

IL CONSIGLIO: 

Si può giocare con le consistenze e frullare solo una parte delle lenticchie o frullarle tutte ma non a vellutata, lasciando una texture più rustica.


Ottima è l'aggiunta di una crosta di parmigiano ben pulita, all'interno delle lenticchie, già in fase della loro prima cottura.

 

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