menulogo elite green

Tuna melt americani

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 10 minuti

Cosa ti serve

n. 8 fette pane in cassetta
200 g tonno
100 g maionese
n. 8 fette cheddar
n. 1 pomodoro
30 g burro
n. 2 cetriolini sott'aceto
½ limone
q.b. prezzemolo fresco
q.b. peperoncino

Come si prepara

Per prima condire il tonno con poco succo di limone e la maionese con del peperoncino.


Tagliare i cetriolini a pezzetti molto piccoli e unirli alla maionese insieme al tonno ben scolato dall'olio e spezzettato.


Mescolare, unire il prezzemolo tritato, sale e pepe.


Spalmare le fette di pane, lato esterno, con il burro morbido.


Farcire poi il pane con uno generoso strato di insalata di tonno e adagiare sopra 2 fette sottili di pomodoro.


Aggiungere 2 fette di cheddar e chiudere ogni panino: i lati imburrati saranno quindi quelli esterni.


Scaldare una padella antiaderente, mettere i toast e, a fiamma media, cuocerli pochi minuti per lato, ovvero fino a quando la superficie non diventi ben dorata e il formaggio si ammorbidisca almeno un po'.


Servire i Tuna Melt ben caldi.

 

IL CONSIGLIO: 

Per rendere ancora più ricca la ricetta aggiungere al tonno del sedano fresco tagliato molto piccolo e del curry.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.