Tagliatelle con ragù bianco

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Cosa ti serve

350 g tagliatelle
500 g carne macinata di manzo
150 ml vino bianco
n. 2 carote
n. 1 cipolla
n. 1 costa sedano
q.b. rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Come si prepara

Per prima cosa scaldare una padella antiaderente con l’olio, il rosmarino e carote, sedano e cipolla tritati finemente.


Aggiungere la carne e cuocere a fiamma media per 3 minuti mescolando di tanto in tanto: mettere il coperchio e proseguire per altri 10 minuti.


Alzare la fiamma, versare il vino e farlo sfumare completamente: la carne alla fine dovrà risultare ben asciutta.


Abbassare la fiamma, aggiungere poca acqua calda, coprire con un coperchio e proseguire la cottura per circa un’ora: alla fine salare e pepare.


Una volta cotto il ragù bianco, procedere con la cottura delle tagliatelle, seguendo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione delle stesse.


Condire la pasta con il ragù appena preparato, ultimare con abbondante parmigiano e servire.

 

IL CONSIGLIO: 

Per un ragù più gustoso e particolare, usare del marsala al posto del vino ed esaltare il sapore finale aggiungendo a piacere un po' di cannella e noce moscata.

 

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