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Tagliatelle ai funghi

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 12 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 5 minuti

Costo: 0,90 euro a porzione

Cosa ti serve

450 g tagliatelle Consilia
500 g funghi porcini freschi o in alternativa 50 g funghi porcini secchi
q.b. burro
q.b. olio extra vergine di oliva
n.1 spicchio di aglio in camicia
q.b. prezzemolo fresco
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa mettere a mollo in acqua tiepida i funghi se si usano quelli secchi oppure procedere con la pulizia dei funghi freschi eliminando delicatamente i residui di terra.


Mettere a bollire abbondante acqua per la cottura delle tagliatelle.


Nel frattempo in una padella ampia scaldare tre noci di burro con tre cucchiai di olio e lo spicchio di aglio in camicia.
Aggiungere i funghi freschi o secchi precedentemente strizzati e cuocere a fiamma delicatissima per due minuti.


Una volta che la pasta è al dente scolarla e tuffarla nella padella: aggiungere dell'acqua di cottura e alzare la fiamma.
Condire con abbondante parmigiano, aggiustare di sale e di pepe e terminare con poco prezzemolo tritato finemente.

 

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