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Stracciatella romana

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 5 minuti

Cosa ti serve

1,2 litri di brodo di carne pronto
n. 4 uova
100 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo fresco
q.b. noce moscata in polvere
q.b. scorza di limone
q.b. sale e pepe

Come si prepara

Per prima cosa tritare finemente il prezzemolo.


Lavorare le uova con il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale, il pepe, la scorza di limone e la noce moscata.


Mescolare gli ingredienti con una frusta fino a ottenere una bella crema omogenea.

 

Portare ad ebollizione il brodo di carne e versare il composto frustando energicamente o lentamente a secondo se si vuole una grana più fine o più grande.


Cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio basso e servire la stracciatella ben calda.

 

IL CONSIGLIO: 

Non sempre si utilizza la scorza di limone che però, quando c'è, da uno spunto in più alla ricetta: per le dosi sopra si raccomanda di usare la scorza di ¼ di limone.

 

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