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Risotto arancia e gamberetti

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 18 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa ti serve

200 g riso per risotti (o riso basmati)
300 g gamberetti puliti
n. 2 arance
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe

Come si prepara

Per prima cosa pulire i gamberetti e spremere le arance.


Scaldare una pentola con poco olio e cuocere a fiamma vivace solo pochi minuti i gamberetti.


Metterli da parte, aggiungere il riso e risottare alcuni minuti a fiamma media, mescolando sempre.


Aggiungere l'acqua calda e procedere normalmente alla cottura del riso, aggiungendo se serve altra acqua.


Verso fine cottura aggiungere il succo delle arance e i gamberetti: mescolare bene, condire con sale e abbondante pepe e della scorza d'arancia.


Servire subito

 

IL CONSIGLIO: 

Ottimo il parmigiano e ottima l'aggiunta di poco Cointreau o Cognac da far sfumare prima di aggiungere l'acqua calda e procedere con la cottura del riso.

 

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