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Risotto alla barbabietola

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 6 persone

Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa ti serve

160 g barbabietola cotta
130 g riso per risotti
n. 1 scalogno
50 g taleggio o caprino
q.b. parmigiano
q.b. pistacchi
una noce di burro
q.b. sale e pepe

Come si prepara

Per prima cosa frullare le barbabietole fino a ridurle a crema.


Preparare il risotto: tritare lo scalogno, farlo appassire dolcemente assieme ai 2 cucchiai d’olio d’oliva.


Aggiungere il riso, tostarlo per alcuni minuti mescolando sempre e poi proseguire la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo acqua bollente e a 5 minuti dalla fine inserire le barbabietole.


Aggiungere burro e parmigiano e mantecare.


Nel frattempo sciogliere il formaggio.


Impiattare il riso, condire con la crema di formaggio calda, i pistacchi tritati grossolanamente, dei cubettini piccoli di barbabietola e poco pepe.

 

IL CONSIGLIO: 

Molto interessante è la stessa versione della ricetta con le barbabietole frullate più grossolanamente: il risultato sarà molto più rustico e gradevole al palato per le diverse consistenze.

 

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