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Risotto al radicchio

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 12 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 25 minuti

Cosa ti serve

350 g riso per risotti
350 g radicchio rosso
40 g burro freddo
n. 1 scalogno
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe nero
q.b. parmigiano

Come si prepara

Per prima cosa lavare bene il radicchio e tagliarlo finemente.


Scaldare poco olio in una pentola, ammorbidire lo scalogno tagliato finemente, versare il riso e risottare per alcuni minuti girandolo sempre.


Aggiungere il radicchio, mescolare ancora e versare del brodo vegetale o semplicemente dell'acqua calda fino a coprire interamente gli ingredienti.


Procedere così a fiamma media fino a quando il riso non risulti al dente.


Aggiungere il burro freddo, sale, pepe e parmigiano e mantecare.


Servire subito.

 

IL CONSIGLIO: 

Per realizzare la ricetta originale sfumare il riso e la trevigiana con del vino bianco, circa mezzo bicchiere. Ottima è l'aggiunta, se piace, di curry e un po' di erba cipollina fresca per un piatto ancora più saporito.

 

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