Risotto al Merlot

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 25 minuti

Cosa ti serve

500 ml Merlot
350 g riso per risotti preferito
100 g mascarpone
n. 1 scalogno piccolo
q.b. timo fresco
q.b. burro
q.b. parmigiano
q.b. sale e pepe nero

Come si prepara

Per prima cosa fondere una grossa noce di burro insieme ad un po' di foglioline di timo fresco e allo scalogno tagliato finemente: versare il riso e tostarlo per alcuni minuti.


Sfumare con 2 ml di vino e far cuocere per circa un minuto.


Aggiungere il resto del vino insieme a del brodo vegetale o dell'acqua calda, in modo che il riso resti abbondantemente coperto dal liquido.


Proseguire così, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo eventualmente dell'altro liquido fino a completa cottura del riso.


Condire con sale, pepe, parmigiano e mascarpone, mantecare bene e servire.

 

IL CONSIGLIO: 

Il risotto al Merlot è molto buono anche se si aggiunge alla ricetta del radicchio tagliato finemente da aggiungere metà all'inizio cottura e metà quasi alla fine, poco prima della mantecatura.

 

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