menulogo elite green

Riso in coppa di melone

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa ti serve

n. 2 meloni maturi e molto piccoli
250 g riso
q.b. coppa o bresaola
q.b. provola o altro formaggio leggermente stagionato
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe nero
q.b. erbe fresche a piacere

Come si prepara

Per prima cosa cuocere il riso e una volta al dente, passarlo sotto l'acqua fredda in modo da preservarne il grado di cottura.


Tagliare a metà i meloni, eliminare i semi e svuotarli delicatamente in modo da prendere tutta la polpa, lasciando solo un piccolo bordino.


Versare il riso scolato in un recipiente adatto e preparare l'insalata aggiungendo il formaggio a dadini, la polpa di melone a cubetti o a palline, la bresaola o la coppa.


Condire con una emulsione di olio, sale, pepe ed erbette a piacere.


Servire tiepida.

 

IL CONSIGLIO: 

Per un'insalata più saporita si consiglia di aggiungere delle olive nere, sia greche che taggiasche.


Condire poi aggiungendo anche della salsa di soia e/o del Tabasco.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.