menulogo elite green

Pizza zucca, lardo e rosmarino

Com'è

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 30 minuti

Cosa ti serve

n. 1 confezione impasto per la pizza già pronto
350 g zucca pulita (preferire una zucca rotonda piatta)
q.b. lardo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. curry, curcuma, paprika (facoltativo)

Come si prepara

Per prima cosa accendere il forno a 180° ventilato.


Tagliare a fettine molto sottili la zucca già pulita e pelata e sistemare le fette su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.


Versare su ogni fetta di zucca un filo d’olio e con un pennello da cucina spennellare bene la superficie.


Condire a piacere con sale, pepe, le spezie e delle foglie di rosmarino: infornare e cuocere per circa 10 minuti.


Aprire la confezione dell’impasto pronto della pizza e seguire le istruzioni riportate sulla confezione per quanto riguarda il suo utilizzo in tempi di riposo, di cottura e di temperatura del forno.


Trascorsi i 10 minuti, togliere la zucca dal forno, oleare leggermente la superficie della pizza stesa in una teglia da forno, sistemare le fette di zucca e rimettere in forno per il tempo di cottura indicato per la pizza.


Solo 2 minuti prima della fine del tempo, aggiungere abbondante lardo, una spolverata di pepe e di parmigiano.


Rimettere in forno per il tempo rimanente, sfornare e servire subito.

 

IL CONSIGLIO: 

Per una pizza ancora più gustosa si può aggiungere insieme al lardo della stracciatella.

 

Sei alla ricerca di nuove idee per portare in tavola piatti gustosi e saporiti? Scopri le nostre ricette.