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Pizza alla romana

Com'è

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 20 minuti

+4 ore di riposo

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 30 minuti

Cosa ti serve

500 g farina 00
280 ml acqua
25 ml olio extra vergine di oliva
12 g lievito di birra
9 g sale
n. 1 cucchiaino malto d'orzo (facoltativo)
350 ml passata pomodoro
300 g mozzarella
q.b. filetti acciuga
q.b. origano
q.b. sale

Come si prepara

Per prima cosa sciogliere il lievito di birra sbriciolato in un po' d'acqua a temperatura ambiente.


In una ciotola mettere la farina, aggiungere il malto d'orzo e mescolare bene.


Unire l'olio, l'acqua nella quale si è sciolto il lievito e la restante acqua, procedendo piano piano, per non metterne troppa.


Lavorare l'impasto, aggiungere lo zucchero e proseguire la lavorazione fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.


Trasferire l'impasto lavorato in una ciotola, coprirlo con la pellicola per alimenti e farlo riposare in un luogo tiepido, come il forno spento con la luce accesa, per almeno 3-4 ore, o comunque fino al raddoppio.


Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l'impasto, sgonfiarlo, dividerlo in due parti e con ognuna realizzare un disco, da sistemare in una teglia unta.


Stendere la passata di pomodoro sulla pizza e salare.


Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, un filo d'olio e i filetti di acciughe.


Cuocere la pizza in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20-30.


Aggiungere una spolverizzata di origano appena la pizza è pronta se si gradisce.

 

IL CONSIGLIO:
Se dovesse avanzare la pizza, scaldarla in una padella antiaderente con un filo d'olio scottandola da ambo i lati e aggiungendo sopra qualche spruzzo di acqua.


Resterà molto morbida come appena fatta e avrà una crosticina croccante.

 

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