Come si prepara
Per prima cosa sciogliere il lievito di birra sbriciolato in un po' d'acqua a temperatura ambiente.
In una ciotola mettere la farina, aggiungere il malto d'orzo e mescolare bene.
Unire l'olio, l'acqua nella quale si è sciolto il lievito e la restante acqua, procedendo piano piano, per non metterne troppa.
Lavorare l'impasto, aggiungere lo zucchero e proseguire la lavorazione fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Trasferire l'impasto lavorato in una ciotola, coprirlo con la pellicola per alimenti e farlo riposare in un luogo tiepido, come il forno spento con la luce accesa, per almeno 3-4 ore, o comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l'impasto, sgonfiarlo, dividerlo in due parti e con ognuna realizzare un disco, da sistemare in una teglia unta.
Stendere la passata di pomodoro sulla pizza e salare.
Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, un filo d'olio e i filetti di acciughe.
Cuocere la pizza in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20-30.
Aggiungere una spolverizzata di origano appena la pizza è pronta se si gradisce.
IL CONSIGLIO:
Se dovesse avanzare la pizza, scaldarla in una padella antiaderente con un filo d'olio scottandola da ambo i lati e aggiungendo sopra qualche spruzzo di acqua.
Resterà molto morbida come appena fatta e avrà una crosticina croccante.
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